Utilización de la tecnología en la alimentación


La alimentación es una de las principales necesidades del hombre y por  mucho la más importante después del agua, y ambas necesidades se ven afectadas por la sobre población mundial, los enfrentamientos armados, los dictadores, el cambio climático y demás factores que alteran estos recursos, la tecnología juega un papel fundamental en la conservación, ampliación y distribución de estos recursos a través de los diferentes desarrollo y herramientas que se emplean para la mejora y cubrimiento de dichas necesidades, aunque es mal visto por algunos grupos la manipulación de alimentos de manera química para aumentar exponencialmente su producción, como manipular el ADN de animales, vegetales y utilizar productos químicos par acelerar procesos en los mismos, son tecnologías necesarias para cubrir la demanda mundial sobre estas necesidades, al igual la creación de plantas purificadoras de agua que eliminan la salinidad del agua de mar para convertirla en agua potable capaz de ser consumida por el hombre, y así eliminar las necesidades más persistentes que agravan al ser humano. De igual manera para la conservación y distribución de los recursos es de vital importancia la aplicación y participación de la tecnología, enlatados, refrigeración, transporte, sellado y demás son hoy en día parte indispensable de estos procesos que facilitan el alcance de estos productos a la sociedad.

Jesús Dugarte

Author & Editor

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